JUNPING「成分咖啡馆」奇妙之旅 解密那些不明觉厉的护肤成分

JUNPING「成分咖啡馆」奇妙之旅 解密那些不明觉厉的护肤成分
2019年11月06日 14:45 新浪时尚

  从开始护肤到现在,你一共用过多少种不同的护肤品?从日常的基础保湿,到夜间抗老精华,从小众天然有机洗护,到逆龄奢华套装。又可有谁真的明白,我们每天在护肤,到底在涂抹什么?

  11月2日,在杭州南山路206号的茅以升故居,JUNPING‘成分咖啡馆’正式营业。一场以“探索护肤品成分世界”为目的的奇妙之旅——JUNPING‘成分课堂’拉开序幕。JUNPING品牌创始人方俊平化身一日馆长,携手三位护肤科技界的高手——德之馨大中华区首席代表梅鹤翔博士、吴俊博士,以及华熙生物研发总监吕莉博士,不同门派的护肤专家一同现身过招,解密护肤品背后的“武林秘籍”。

  馆长亲自划重点,解密“神奇”护肤成分

  VC、玻尿酸、烟酰胺、二裂酵母……多少少男少女都曾被这些时下流行的“热门护肤成分”所迷惑,止不住剁手的脚步。在当天的“成分咖啡馆”中,各种不同的成分添加剂以它们最初的模样呈现在大众面前。热衷美白的小姐姐不禁拿起一瓶VC-IP 说道:“认识你这么久,总算见到你本人了。” 旁边的精致小哥哥同样感叹道:“没想到玻尿酸长的这么平凡。”

  然而,在这些热门成分的背后,“最好的玻尿酸长什么样?VC\烟酰胺是不是浓度越高越好?二裂酵母的鼻祖到底是何方神圣?” 此类问题的答案又有多少人真正的知晓。活动当天,馆长俊平把与当下大热成分相关的热门话题搬到了成分课堂上。

  这位护肤界的成分百科全书告诉我们:“100%浓度的玻尿酸是粉末状的,根本没法使用,而比任何品牌玻尿酸都昂贵的是你皮肤自身合成的玻尿酸;此外,成分不是浓度越高越好,不同配方和浓度下的作用也不同,比如烟酰胺,1%浓度的烟酰胺能帮助修复肌肤细胞屏障,而2%浓度的烟酰胺则能帮助肌肤深度锁水,阻止黑色素转移到肌肤表面;而5%浓度的烟酰胺涵盖的功能就相对全面啦,典型代表是Olay小白瓶;而我们常喝的运动型饮料脉动里也含有烟酰胺,是帮助促进新陈代谢的,可不是“美白水”哦;所以,在剁手之前,只有了解护肤背后的成分,才能找到你肌肤最需要的配方。”

  同时,俊平也现场传达了JUNPING品牌的护肤理念,在其看来,自然界生命与生俱来天然强大的自我修复能力,也就是说我们的皮肤本身就是“优秀担当”了,所以JUNPING品牌系列产品会更倾向于通过内源性修复的方式焕活皮肤自愈力,让“实力选手”一直优秀下去,而非去外界搬救兵,用外源性添加模式修护皮肤问题。比如JUNPING的月光微能修护系列,旨在通过水母提取物提升肌肤自主锁水力;米能量弹润修护系列中的水解大米提取物,则能加强胶原蛋白、玻尿酸的“加工厂”——成纤维细胞的活力。

  若狭湾的海月水母、7月日照下的稻叶、来自日本的稻米……自然界隐藏着如此多的护肤秘籍,正如JUNPING的品牌介绍中表达的:“在地球35亿多年的生命进化历史中,大自然早已为我们准备好健康与美所需的一切,而JUNPING只是把它们找回来,装进瓶子。”

  搬了总价60万的AI测肤仪器来,“男生脸皮厚”的科学依据在此

  除了让粉丝和消费者通过对成分的了解,找到适合自己的护肤品,亲临现场的粉丝还有更多福利。活动现场,总价60万的小肤魔镜以及肌肤测试仪一字排开,大家都可免费体验ai测肤、并且享受一对一的护肤咨询。

  专家们现场分析粉丝们的皮肤状况,结合成分知识,为大家提供日常护肤习惯,护肤品与成分选择的相关建议,令在场的小伙伴们不禁大呼:“这一趟来的太值了!不光了解干货,更了解了自己皮肤的当下问题!” 在体验了一系列测试后,大家发现男生的胶原蛋白强度普遍要高于女生,馆长俊平打趣说:“事实表明男生的脸皮比较厚这句话是有科学依据的。”  现场一位热衷于皮肤清洁的小姐姐,在一番测肤体验后,被现在的老师“严肃”教育:“去角质、磨砂、刷酸……这些都是基于西方人皮肤而诞生的概念,亚洲人的皮肤角质层普遍偏薄,千万不要过于清洁啊。” 未来,借助科技成果,通过数据的收集、处理与综合分析,JUNPING势必能够更好地针对用户个性化的需求帮助其定制护肤解决方案。

  短短一日的“成分咖啡馆”结束营业,参与者似乎一日间从护肤小白变身成分专家。在双十一即将到来之际,“剁手”前先上课实在是明智之举。而“成分课堂”的发起人俊平表示:用‘透明、真诚’的态度与消费者沟通,信息的透明,过程的透明,最终实现产业链的透明和需求的透明化,这就是‘成分课堂’的创意初衷

  。”

成分护肤

专题策划

风向标

秀场库